Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > РАТАТУЙ

РАТАТУЙ

Ингредиенты:
На Четыре личности
• Два луковки,
• Два стол, ложки оливкового масла,
• Два стручка красноватого перца,
• Два баклажана,
• Два зубчика чеснока,
• Два малеханьких кабачка,
• Четыре помидора.
• Двести мл томатного сока,
• 30 г базилика,
• по 1/3 чайн. ложки молотого розмарина и тимьяна,
• листочки петрушки,
• молотый темный перец, соль


Метод изготовления
Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы вымойте, разрежьте напополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками.
Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 5 мин. Потом положите перец и жарьте 5 мин. Добавьте баклажаны и жарьте еще 5 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Размельченный чеснок и кабачки положите к овощам, размешайте и жарьте 5 мин.
Помидоры вымойте и положите в кипяточек на Три мин. Потом снимите с их кожицу и нарежьте мякоть маленькими дольками.
Базилик переберите, помойте, обсушите и мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте помидоры, томатный сок, базилик, положите специи.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10-12 мин.
Готовое блюдо можно подавать жарким либо прохладным, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Хорошая закуска, легкое горячее либо гарнир. Он потрясающе смешивается со свежайшим хлебом, рисом, жареной бараниной.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.