Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > Рассольник Пономаревский

Рассольник Пономаревский

Ингредиенты:
• 3-литровая банка соленых огурцов-ассорти, содержащая, не считая огурцов,
• 3-6 бардовых помидоров,
• 1-2 стручка красноватого сладкого перца,
• пряности:
• лист хрена,
• Два листа смородины,
• Три зубчика чеснока,
• 6 горошин темного перца и другие добавки.


Метод изготовления
Для изготовления бульона берем одну третья часть рассола (кое-где около 0,5 литра) и добавляем в него Один литр воды. Соль не применяем, ее довольно в овощах.
Рецепт на Четыре литра рассольника.
В кипящую воду с рассолом добавляем горсть пшена, 0,5 кг мелко порезанных куриных окорочков. Как закипит -1 кг картофеля, 0,5 кг свежайшей капусты, 0,2 кг квашеной капусты. Варить это при кипении 20 5 — 30 минут. Если рассольник варится с говяжьей тушенкой, то ее добавить за 10 минут до конца варки. Если же Вы предпочитаете изготовление тушенки без помощи других, перед рассольником приготовить сами, тогда сможете такую тушенку положить за Три минутки до конца варки.
Раздельно на сковороде на маргарине пережариваем Два — Три натертых моркови, добавляем порезанные мелко Один луковку, стручок перца из банки, Два — Три соленых помидора и натертые на большой терке солёные огурцы. Овощи пережарить, помешивая, 5 — 10 минут. Чтоб не пригорало, можно добавить 100 г бульона. Как сварится картофель, готовые овощи положить в суп, добавить 100г томатной пасты, лук, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Количество и состав компонент рассольника можно поменять зависимо от потребности и вкуса, но самое главное — он должен готовиться на рассоле — в этом сущность рецепта. Сохраняются все полезные вещества соленых овощей, все идет в дело. Оставшиеся овощи раскладываются по двум литровым банкам, заливаются оставшимся рассолом и хранятся для последующих варок в холодильнике.
Рассольник не приедается, сытен и неплох для обедов.
Попытайтесь, не пожалеете!
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.