Вы просматриваете: Главная > Десерты > Рахат-лукум лимоновый

Рахат-лукум лимоновый

Ингредиенты:

  • 2 огромных сочных лимона
  • 400 г сахара
  • 7 г желатина
  • 5-10 лимоновых долек (мармелад)
  • 40 г консистенции орехов (миндаль, фисташки, кешью)
  • желтоватый краситель (по желанию)
  • сладкая пудра
  • растительное масло

Готовим:

  1. Лимоны кропотливо вымойте щеткой. Снимите с лимонов цедру, выдавите сок.
  2. Сок процедите, цедру измельчите. Желатин замочите в 100 мл прохладной воды на 10-15 мин.
  3. Орешки немного подсушите в духовке, очистите в полотенце от шелухи и порубите не очень мелко.
  4. Всыпьте сахар в сотейник, влейте 100 мл прохладной питьевой воды, доведите до кипения, помешивая.
  5. Добавьте желатин вкупе с водой, цедру и лимоновый сок, размешайте. Варите сироп на очень медленном огне до 100 20 С — состояния мягенького шарика (когда капля жаркой воды при попадании в прохладную воду образует мягенький покладистый шарик). Добавьте орешки, мармелад лимоновые дольки и несколько капель красителя, взбейте.
  6. Щедро смажьте маслом форму, перелейте в нее получившуюся массу. Форму поставьте в прохладную воду, дайте массе на сто процентов застыть, Два ч.
  7. Переверните массу на доску, щедро присыпанную сладкой пудрой. Ножик смажьте маслом, нарежьте рахат-лукум на квадраты, обваляйте в пудре.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.