Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Рагу из капусты

Рагу из капусты

Ингредиенты
• Капуста — 600 г
• Фарш мясной — 600 г
• Лук репчатый — Два шт.
• Яичка — Два шт.
• Морковь — Два шт.
• Шпинат мороженый—200 г
• Сметана —100 г
• Соус томатный — Двести г
• Сливочное масло для смазывания формы
• Базилик обрубленный Два ст. ложки
• Перец молотый — по вкусу
• Соль

Метод изготовления
1. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку.
2. Приготовленную капусту отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, потом достать, охладить, разобрать на листья и срезать утолщенные части.
3. Кольцевую форму смазать маслом и уложить в нее листья капусты черенками ввысь таким макаром, чтоб один лист отчасти накрывал другой.
4. Лук и оставшиеся листья капусты мелко нарубить, смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец и яичка. Шпинат разморозить. Морковь сварить и протереть через сито.
5. Уложить в форму слоями 1/3 мясного фарша, потом протертую морковь, еще 1/3 мясного фарша и шпинат. Посыпать базиликом и уложить оставшийся фарш. Края капустных листьев соединить над фаршем.
6. Запекать рулет в духовке в течение 40 минут при температуре Двести °С.
Подавать к столу жарким, переложив из формы на сервировочное блюдо и полив соусом.
Для изготовления соуса необходимо смешать сметану с томатным соусом и довести до кипения.

Нужный совет
Майонез приобретет типичный вкус и красноватый цвет, если добавить в банку майонеза Один ст. ложку томат-пасты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.