Вы просматриваете: Главная > Десерты > Пудинг с красноватой смородиной, Кулинарные рецепты, Десерты

Пудинг с красноватой смородиной, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Рис —200 г
• Молоко — 0,5 л
• Смородина красноватая — 500 г
• Сахар —150 г
• Ванильный сахар — Один пакетик
• Цедра 1-го лимона — натертая
• Желатин белоснежный — 6 листиков
• Сливки жирные — 0,25 л
• Малиновое пюре — 100 50 г
• Соль — щепотка
• Вода

Метод изготовления
1. Отварить рис в подсоленном молоке, остудить.
2. Ягоды смородины размять и перемешать со 100 г сахара до полного его растворения.
3. Желатин поместить в прохладную воду на 10 минут, потом подогреть на медленном огне до полного растворения крупинок.
4. Два ст. ложки растворенной желатиновой массы примешать к ягодам, оставшуюся часть перемешать с рисом, в который добавить взбитые сливки, 50 г сахара и ванильный сахар.
5. Форму заполнить слоями риса и ягодного пюре, поставить в холодильник.
6. Готовый пудинг выложить в десертную вазу, полить малиновым пюре и украсить взбитыми сливками.

Нужный совет

Для изготовления сладких блюд лучше использовать рис жестких видов: он не подвержен сильному развариванию, по этому готовый десерт будет иметь симпатичный вид.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.