Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пудинг с яблоками

Пудинг с яблоками

Ингредиенты:

      Для базы:

    • Масло сливочное — 100 20 5 г + масло для смазывания формы
    • Мука — Двести 50 г
    • Сахар карий — Один ст. ложка
    • Яичко — Один шт.
    • Вода прохладная — 0,5 ст. ложки

Для внутренности:

  • Яблоки кислые — 1,5 кг
  • Чай темный заваренный — Двести 50 мл
  • Сода — Два ч. ложки
  • Масло сливочное — 100 восемьдесят г
  • Мука — 100 восемьдесят г
  • Разрыхлитель — Один ч. ложка
  • Сахар карий — Триста 50 г
  • Яичка — Два шт.
  • Ванилин
  • Орешки рубленые


Готовим:

    1. Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте чай и соду. Варите до мягкости (10 минут).
    2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к яблокам муку, просеянную с разрыхлителем,

яичка, размягченное масло, ванилин и сахар. Стремительно взбейте венчиком и остудите.

  1. Для базы охлажденное масло нарежьте кубиками и порубите с мукой и сахаром в крошку. Добавьте яичко и воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте Пятнадцать минут при 160°. Остудите.
  3. Выложите на коржик яблоковую начинку. Выпекайте 60-75 минут. Остудите и уберите в холодильник на ночь. Посыпьте обрубленными орешками.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.