Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — Шестьдесят г
  • Цедра Один лимона тертая
  • Яичка — Два шт.
  • Сок лимоновый
  • Корица молотая

Готовим:

  1. В жаропрочной кастрюле смешайте молоко, сахар и цедру. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите 10 минут, повсевременно помешивая. Потом поставьте кастрюлю в нагретую до 100 20 духовку и запекайте рисовую кашу 40 минут. По мере надобности пару раз размешайте, чтоб не образовалась молочная пенка.
  2. Желтки отделите от белков и введите в рис. Белки взбейте с несколькими каплями лимонового сока в крепкую пену и размешайте с рисом.
  3. Запекайте пудинг в нагретой до 100 20 духовке еще 10 — Пятнадцать минут. Потом жарким разложите по креманкам, посыпьте корицей и подавайте на стол, дополнив джемом либо фруктовым соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.