Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Птица тушеная в соусе

Птица тушеная в соусе

• Морковь и репчатый лук — 40 г
• Корень петрушки — 30 г
• Сливочное масло — 20 г
• Сахар — 70 г Специи по вкусу
Метод изготовления
1. Обработанную птицу либо зайчика разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до образования румяной корочки.
2. Залить все томатным соусом и тушить Пятнадцать —20 минут.
3. На порционные тарелки уложить куски птицы вкупе с соусом, гарнировать вареным либо жареным картофелем или рассыпчатым рисом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Соус томатный:
1. Лук и коренья мелко порезать, обжарить на топленом масле в течение Семь —10 минут без конфигурации цвета, добавить томат и обжаривать еще Пятнадцать минут.
2. Муку подсушить при помешивании без конфигурации цвета до возникновения аромата каленого орешка, потом охладить и развести маленьким количеством теплого бульона, отлично перемешать и соединить с оставшимся бульоном.
3. В приобретенный белоснежный соус добавить обжаренные в томате лук и коренья, проварить 20 минут, добавить перец, сахар, соль, лавровый лист и прогреть еще Пятнадцать минут.
4. Готовый соус процедить, протирая овощи, и опять довести до кипения. Заправить куском сливочного масла.

Нужный совет
Чтоб уменьшить горечь лука для гарнира либо салата, добавьте мало уксуса. Можно обдать лук кипяточком, а потом заправить по вкусу уксусом. Еще есть один метод избежать горечи — 2-3 раза помыть нарезанный лук в проточной воде

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.