Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пряники Тульские

Пряники Тульские

Ингредиенты

Тесто:
• Мука — Три стакана
• Сахар — 3/4 стакана
• Мед — 1/2 стакана
• Масло либо маргарин — 50 г
• Пряности(кориандр, корица, кардамон, мускатный орешек, гвоздика)— 1/2 ч. ложки
• Яичка — Два шт.
• Сода — 1/2 ч. ложки
• Вода — 1/4 стакана Внутренность:
• Варенье густое либо джем — Один стакан
• Яичка для смазки — Один шт.
Сладкий сироп:
• Сахар — Четыре ст. ложки
• Вода — 6 ст. ложек

Метод изготовления
1. В кастрюльку положить мед, сахар, налить воду и подогреть до 70°—75°С.
2. Добавить половину нормы муки и мелко растертые пряности, стремительно перемешать древесной ложкой.
3. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яичка, оставшуюся часть муки с содой, масло и все кропотливо перемешать.
4. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 5-6 мм, разрезать его на прямоугольники либо сделать круглые лепешки, положить в центре густое варенье и распределить его практически до краев лепешки, края смазать яичком, сверху варенья положить вторую лепешку.
5. Чтоб варенье не вытекло, придавить края лепешек так, чтоб они крепко склеились.
6. Выпекать пряники 10—12 мин. при температуре 240°—250° С. Готовые пряники можно глазировать сладким сиропом.
7. Для изготовления сиропа сахар следует перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и немного уварить.

Нужный совет

Если через Один час после нанесения сиропа на поверхность пряников он не подсохнет, то противень на несколько секунд можно поставить в нежаркую духовку.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.