Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пряники аппетитные

Пряники аппетитные

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Один кг
• Миндаль сладкий — Двести г
• Орешек мускатный (натертый) — 1/2 ч. ложки
• Цедра лимоновая — Два лимона
• Цедра лимоновая (засахаренная) — 50 г
• Мед — Три стакана
• Сахар — Два стакана
• Порошок корицы — 50 г
• Корица — по вкусу
• Гвоздика — по вкусу

Метод изготовления
1. В миску вываливать сахар, толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанную засахаренную лимоновую цедру, мускатный орешек, крупно толченный сладкий миндаль, тертую не засахаренную цедру лимонов, муку.
2. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с перечисленными выше ингредиентами.
3. Все кропотливо размешать и дать тесту остыть.
4. Тесто раскатать на доске в пласт шириной Один см, порезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в отлично прогретой духовке 25—30 минут.

Нужный совет

Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на незапятнанный противень без смазки, а мягкое тесто — на противень, смазанный жиром. Перед выпечкой пряники можно смазать яичным желтком.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.