Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Ингредиенты
На 8-9 котлет:
• Семьсот гр. куриных грудок,
• 100 50 гр. сухого белоснежного хлеба,
• 100 гр. 10% сливок,
• Два яичка,
• Три столовых ложки муки,
• Двести гр. белоснежной булки для сухарей,
• 50 гр. сливочного масла,
• соль, белоснежный перец, куриная приправа

Метод изготовления
Из грудок удалить косточки и очень мелко измолоть мясо в комбайне.
Параллельно сухой хлеб замочить на 10 мин. в сливках.
Соединить фарш и хлеб, посолить поперчить, добавить один желток и чайную ложку муки. Очень кропотливо вымесить.
Если фарш суховат добавлять чуть-чуть прохладной кипяченой водички.
Сформировать лепешки из фарша, вовнутрь каждой лепешки вложить кусок масла размером с желудь, который за ранее нужно обвалять в муке (!!!)*.
Сформировать котлеты вытянутой формы. Котлеты обмакиваем во взбитое яичко и обваливаем в сухарях из булки, которые мы за ранее высушили в духовке и размололи скалкой. (!!!!)*
Обжариваем котлеты на растительном масле со всех боков. Огнь не должен быть сильным!!!
* (!!!!) Таким макаром я обозначил что это очень принципиально, а конкретно масло в муке и своими руками сделанные сухари

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.