Вы просматриваете: Главная > Десерты > Пончики лукумадес

Пончики лукумадес

Ингредиенты:

  • Мука — Три чашечки
  • Дрожжи сухие — Шестнадцать г
  • Вода — Два чашечки
  • Соль — 1ч. ложка
  • Сахар — Один ст. ложка
  • Масло растительное — Четыре ст. ложки для теста + 0,5 л для жарки
  • Мед — Двести г
  • Семечки кунжута


Готовим:

  1. Воду доведите до кипения, немного остудите и соедините с дрожжами. Добавьте соль, сахар и масло. Размешайте и всыпьте муку. Замешивайте миксером в течение 6 минут.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  3. На сковороде разогрейте масло. Убавьте огнь до среднего.
  4. При помощи другой ложки присвойте куску круглую форму и отправьте его в кипящее масло. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Переворачивая, жарьте пончики до золотистого цвета. Потом выложите на бумажную салфетку, чтоб стек излишний жир.
  6. Полейте нагретым медом и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.