Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Плов свадебный

Плов свадебный

Ингредиенты:

  • Баранина — Один кг
  • Рис — Один кг
  • Морковь — Один кг
  • Нут -100 г
  • Сало курдючное — 40 г
  • Изюм — 100 г
  • Лук репчатый — Четыре головки
  • Масло растительное — 300мл
  • Сахар — Один ч. ложка
  • Барбарис сушеный — щепотка
  • Зира молотая — щепотка
  • Перец темный горошком
  • Соль


Готовим:

  1. Нут замочите в прохладной воде на ночь. Потом обсушите на дуршлаге.
  2. Изюм залейте кипяточком и оставьте на 30 минут для набухания.
  3. Рис промывайте до прозрачной воды. Потом залейте теплой подсоленной водой.
  4. Мясо нарежьте маленькими кубиками, лук — кольцами, морковь — соломкой.
  5. Сало нарежьте маленькими кусками, положите в казан, влейте масло и нагревайте на сильном огне до возникновения дымка. Потом добавьте мясо и жарьте, помешивая, 10 минут.
  6. Положите лук и готовьте Восемь минут. Добавьте нут, морковь и горошины перца. Влейте жаркую воду — столько, чтоб содержимое казана было на сто процентов покрыто жидкостью. Посолите, посыпьте сахаром и приправами.
  7. Рис обсушите на дуршлаге и ровненьким слоем выложите в казан. Добавьте жаркую воду, так чтоб жидкость чуть прикрывала крупу. Варите на сильном огне 10-12 минут.
  8. Аккуратненько размешайте рис шумовкой, стараясь не затронуть нижний слой мяса. Готовьте еще 5-6 минут. Вновь размешайте. Добавьте изюм. Соберите плов горкой, накройте крышкой и томите на самом медленном огне в течение 30 минут.
  9. Перед подачей размешайте плов и выложите на блюдо.

Приготовить наивкуснейший рассыпчатый плов тяжело. Чтоб сделать блюдо реальным кулинарным шедевром, можно пойти на хитрость и за ранее обжарить сухой рис до прозрачности. Кстати, по традиции реальный узбекский плов принято есть руками.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.