Вы просматриваете: Главная > Десерты > Опьяненная груша, Кулинарные рецепты, Десерты

Опьяненная груша, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Груши — 5 шт.
• «Каберне» (красноватое сухое вино) Два стакана
• Сахар — 3/4 стакана
• Корица — 1/2 палочки
• Цедра, снятая с Один лимона.

Метод изготовления
1. Снять с груш шкурку, удалить сердцевину, хвостик бросить.
2. Приготовить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит, аккуратненько положить в него груши и варить
12—15 минут, пока они не станут мягенькими. Бросить груши в сиропе до остывания, потом переложить в стеклянную вазочку.
3. Сироп продолжать варить на небольшом огне до того времени, пока его количество не уменьшится наполовину. Процедить, охладить и полить им груши.
4. Подавать с миндальным печеньем и бокалом «Муската».

Нужный совет

Чтоб очищенные яблоки либо груши не потемнели, их необходимо незначительно подержать в подкисленной лимоновым соком прохладной воде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.