Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > ПИТИ ПО-ШЕКИНСКИ

ПИТИ ПО-ШЕКИНСКИ

Ингредиенты:
Рецепт на Один порцию:
• 100 шестьдесят гр. баранины,
• 20 5 гр. курдюка,
• Один ст. ложка гороха нохуд,
• Четыре шт. очищенных каштанов,
• Один ломтик айвы — (25-30 гр.),
• 5-6 шт. свежайшей либо сушеной алычи,
• Один дec. ложка настоя шафрана,
• соль, перец по вкусу,
• Один чайная ложка сушеной мяты.


Метод изготовления
Готовят так же, как обыденное пити, но картофель подменяют каштанами и кусками айвы.
Потому что картофель начали обрабатывать в Азербайджане существенно позднее, чем каштаны и айву, то пити с каштанами
и айвой является более древним блюдом, чем пити с картофелем.
Нужный совет
Настой шефрана. Для изготовления настоя шефрана берут одну щепотку шафрана заваривают как чай в 1/2 стакана жаркой воды.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.