Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожное НАПОЛЕОН с масляным либо заварным кремом

Пирожное НАПОЛЕОН с масляным либо заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:
• Мука — Два стакана
• Масло сливочное — Двести — Триста г
• Яичка — Два шт.
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Вода либо молоко — Два ст. ложки
Масляный крем:
• Масло сливочное — 100 г
• Сгущенка — Четыре ст. ложки
Заварной крем:
• Молоко — Один стакан
• Сахар — Четыре ст. ложки
• Крахмал — Один ч. ложка
• Яичка — Три шт. Обсыпка:
• Сладкая пудра — Два ст. ложки

Метод изготовления
1. Приготовить скороспелое слоеное тесто: масло сливочное размять вилкой до получения пластичной массы, соль растворить в воде либо молоке, добавить муку и в течение 3-5 минут замешивать тесто (оно должно получиться однородным). Сформировать тесто в виде кирпичика.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол либо доску, посыпать сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку шириной 10 мм; потом сложить в четыре раза, снова раскатать и сложить в четыре раза — тесто готово.
3. Готовое тесто раскатать в два пласта шириной 4-5 мм, навернуть каждый слой на скакалку и, осторожно разворачивая, выложить на смазанный маслом противень.
4. Избыточное тесто удалить. Наколоть пласт кончиком ножика в нескольких местах и выпекать 25-30 мин. при температуре 210° — 220° С.
5. Обрезав неровные края, придать пластам схожую форму.
6. Попеременно разложить на каждый пласт крем, разравнивая его ножиком, а пласты плотно уложить друг на друга.
7. Верхний пласт «Наполеона» смазать узким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков теста.
8. Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и обсыпать каждое сладкой пудрой.
  Масляный крем:
1. Разогреть масло в маленький кастрюльке до смеси сметаны и взбить его железным венчиком до получения пышноватой массы белоснежного цвета.
2. Потом, не прекращая взбивания, влить маленькими порциями сгущенка и продолжать взбивать еще в течение 10-15 мин. до получения однородной массы.
  Заварной крем:
1. Положить в маленькую кастрюльку сахар, крахмал и яичка.
2. После 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая древесной лопаточкой, подогреть практически до кипения.
3. Не доводя до полного кипения, снять с плиты и охладить.

Нужный совет
Заварной крем — продукт скоропортящийся, потому пирожные, приготовленные с внедрением заварного крема, длительно хранить нельзя.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.