Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожное Эклер

Пирожное Эклер

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Один стакан
• Яичка — 6 шт.
• Масло сливочное либо маргарин — Восемьдесят г
• Вода либо молоко — 2/3 стакана
• Жир (для жарения)
• Соль — 1/4 ч. ложки
Крем сливочно-сметанный:
• Сливки — Один стакан
• Пудра сладкая — Два стакана
• Сметана — Четыре ст. ложки
• Сахар ванильный — 5 г

Метод изготовления
Изготовление заварного теста:
1. В кастрюлю налить молоко либо воду, добавить соль, масло, размешать и довести до кипения. В кипящую смесь равномерно засыпать просеянную муку.
2. На медленном огне стремительно перемешать смесь древесной лопаточкой до исчезновения комков муки, потом подогреть в течение 1-2 мин.
3. Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70-80°С и, помешивая, равномерно добавить яичка. При всем этом массу необходимо не взбивать, а только перемешать до получения однородного теста без комков.
4. Если яичка большие, то их нужно брать на одно меньше, чем обозначено в рецептуре.
5. Готовое тесто в конце замеса должно перевоплотиться в вязкую массу.
6. Выложить тесто в виде длинноватых палочек на смазанный очень узким слоем жира противень.
7. Выпекать при температуре 180-200°С 30-40 минут.
8. Проколоть боковую поверхность выпеченной заготовки в одном либо 2-ух местах заостренной палочкой. Наполнить образовавшиеся снутри изделий полости сливочно-сметанным кремом.
9. Верх изделия можно покрыть глазурью, сладкой пудрой либо ореховой крошкой.
Изготовление крема:
1. Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в прохладную воду либо на лед.
2. Взбить венчиком до образования густой пышноватой пены.
3. Не прекращая взбивания, добавить смесь сладкой пудры с ванильным сахаром и перемешать.

Нужный совет

Можно использовать хоть какой крем — масляный, белковый, заварной. Перед тем, как наполнить заготовки кремом, их необходимо вполне охладить.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.