Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожки САМСА (по киргизски)

Пирожки САМСА (по киргизски)

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два стакана
• Сахар — Два ч. ложки
• Масло сливочное либо маргарин — 50-100 г
• Сметана — 6 ст. ложек
• Сода — 1/4 ч. ложки
• Соль — 1/4 ч. ложки
Внутренность:
• Баранина (мякоть) — Триста г
• Лук репчатый — Двести 50 г
• Перец темный — 1/4 ч. ложки V* Соль — 1/4 ч. ложки

Метод изготовления
Изготовление пирожкового теста на сметане:
1. Муку смешать с содой и просеять.
2. Сметану, соль и сахар перемешать до полного растворения соли и сахара.
3. За ранее размятое масло либо маргарин взбить в посуде древесной лопаточкой в течение 5-8 мин., равномерно добавить смесь сметаны с яичком, потом муку с содой и стремительно — в течение 20-30 сек. — замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт и сформовать из него 10 круглых лепешек поперечником Тринадцать см.
5. На середину лепешек положить начинку. Края лепешек загнуть над внутренностями треугольником. Смазать яичком.
6. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200-220°С. Изготовление внутренности:
1. Сырые мясо и лук пропустить через мясорубку.
2. Поперчить, посолить и отлично перемешать.

Нужный совет

Если мучные изделия начинают подгорать с 1-го угла, поставьте под противень (в тот угол, где выпечка подгорает) емкость с водой.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.