Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Пирожки с карри

Пирожки с карри

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1,5 стакана + масло для жарки
  • Мука — Два стакана
  • Вода -1,5 стакана
  • Соль
  • Для внутренности:

  • Фарш говяжий либо куриный — Четыреста г
  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — Четыре ст. ложки
  • Корица — 0,5 палочки
  • Лук репчатый -3 головки
  • Лук-шалот -2 головки
  • Чеснок — Два зубчика
  • Корень имбиря — Два см
  • Смесь специй карри — Два ст. ложки
  • Сахар — Два ч. ложки
  • Соль

Готовим:

  1. Для внутренности корицу жарьте на нагретом масле в течение Три минут. Потом вытащите палочку со сковороды, положите размельченные чеснок, лук-шалот, 0,5 головки репчатого лука и имбирь. Жарьте Два минутки. Всыпьте карри и готовьте еще Два минутки (на медленном огне).
  2. Добавьте фарш и посолите. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите, чтоб жидкость незначительно выкипела. Всыпьте сахар и нарезанный маленькими кубиками картофель. Тушите, пока вся жидкость не выкипит.
  3. Оставшийся лук измельчите, добавьте к внутренности и жарьте еще Два минутки. Остудите.
  4. Для теста масло доведите до кипения и влейте в миску с мукой. Размешайте и незначительно посолите. Остывшую массу перемешивайте руками до состояния крошки. Влейте прохладную воду и замесите тесто.
  5. Из теста сформируйте шарики, каждый раскатайте (не очень тонко). На середину лепешек выложите малость внутренности. Края защипните, сформировав пирожки в виде полумесяцев.
  6. Жарьте пирожки на нагретом масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (на медленном огне).

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.