Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожки с грибами Губники

Пирожки с грибами Губники

Изготовление внутренности:
1. Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и обжарить на сковороде с маслом.
2. В конце жарки добавить в грибы зелень петрушки. Изготовление опары:
1. Воду либо молоко подогреть до температуры 300°—350° С, растворить в их дрожжи и всыпать половину нормы муки.
2. Бросить в теплом месте на 45-60 мин.
3. Когда объем опары возрастет вдвое, добавить соль, сахар, топленое масло, оставшуюся муку, замесить тесто и бросить его в теплом месте еще на 45-50 минут.
4. Когда объем теста вновь возрастет в два раза, выложить его на посыпанную мукой разделочную доску и раскатать круглые лепешки.
5. На каждую лепешку уложить начинку, края защипнуть веревочкой, дать расстояться 20-25 минут, смазать высшую часть пирожков льезоном (смесь яичка с молоком) и выпекать в духовом шкафу 20-30 минут.

Нужный совет
Если вы используете для внутренности сушеные грибы, то их следует за ранее замочить в подсоленном молоке на 2—3 часа — они не уступят по вкусу свежайшим грибам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.