Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожки с фетой Кулинарных дел мастер

Пирожки с фетой Кулинарных дел мастер

Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • Масло сливочное — Двести 50 г
    • Вода — Два ст ложки
    • Молоко — Один стакан
    • Желток яичный -1 шт
    • Розмарин сушеный молотый
    • Соль


Для внутренности:

  • Сыр фета — 100 г
  • Картофель — Триста г
  • Чеснок — Один головка
  • Розмарин сушеный молотый
  • Масло оливковое -3 ст ложки
  • Цедра лимона тертая — щепотка
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Муку, сливочное масло, соль и розмарин размешайте в блендере. Добавьте воду и стремительно замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Для внутренности головку чеснока, не очищая, разберите на зубчики. Положите на противень застеленный фольгой, посыпьте розмарином и сбрызните маслом. Края фольги заверните, чтоб вышел плотно закрытый конверт. Запекайте чеснок 30 минут при 180. Готовый чеснок выжмите из кожицы и разотрите в пюре.
  3. Картофель варите в мундире в течение 20 минут, потом остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Размешайте картофель и чеснок. Добавьте цедру, фету, соль и перец. Сбрызните маслом и вновь размешайте.
  4. Охлажденное тесто разделите на Два части. Каждую раскатайте в пласт шириной Три мм, вырежьте кружки поперечником Пятнадцать см. На одну вторую 1-го кружка теста положите Два ст. ложки внутренности. Свободную половину кружка смажьте желтком, взбитым с молоком, и накройте ею начинку. Защипните края. Повторите с оставшимися кружками и внутренностью.
  5. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте 30 минут при 180.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.