Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой

Ингредиенты:

для теста:

    • Один яичко (для смазывания)
    • Два стакана муки
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 стакана растительного масла

для внутренности:

  • Два кг белокочанной капусты
  • Один большая морковь
  • Один большая луковка
  • Один ч. л. семян тмина
  • растительное масло соль по вкусу

Готовим:

  1. Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  2. Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить все совместно, временами помешивая, до готовности капусты (сковороду закрывать крышкой не надо). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.
  3. Для изготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластичнов тесто.
  4. Приготовленное тесто поделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в узкую, практически прозрачную округлую лепешку (стол при всем этом посыпать мукой не надо).
  5. На длиннющий край лепешки выложить порцию капустной внутренности и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
  6. Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яичком. Посыпать пирожки тмином, поместить противень в нагретую до Двести духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Нашинкопанную капусту можно сразу посолить и незначительно помять руками — капуста будет занимать меньше места на сковороде и начинку будет легче размешивать.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.