Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Пирог Тигр

Пирог Тигр

Ингредиенты:

• Яичка – 5 шт
• Сладкий песок – Два ст
• Масло (растопить) – Двести г
• Сметана – Один ст
• Сода,гашёная уксусом – Один ч.л.
• Мука – Два ст. + Два ст.л.
• Какао — Два ст.л.


Метод изготовления
Яичка взбить с сахаром до белоснежной пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и кропотливо перемешать (лучше миксером).
Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить Два ст. ложки муки, в другую Два ст. ложки какао.
Перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть смеси не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр попеременно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не размешивать!
Выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре Двести градусов в течении получаса. Повсевременно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще как бы нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 100 восемьдесят градусов и выпекать до готовности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.