Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог со сливами и черноплодной рябиной

Пирог со сливами и черноплодной рябиной

Ингредиенты:

Для теста:

    • Масло сливочное охлажденное — 100 20 г
    • Мука — Двести 50 г
    • Желтки яичные — Два шт.
    • Молоко — Два ст. ложки
    • Сахар — Восемьдесят г
    • Цедра 0,5 лимона тертая
    • Соль — щепотка

Для внутренности:

  • Сливы — Триста 50 г
  • Яблоки — Двести г
  • Черноплодная рябина — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Коньяк либо ром — Один ч. ложка
  • Сок 0,25 лимона
  • Крахмал — Один ст. ложка
  • Орешки молотые — Два ст. ложки

Готовим:

  1. Для внутренности сливы разрежьте напополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на четыре части.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте малеханькими кубиками.
  3. Приготовленные фрукты и черноплодную рябину посыпьте сахаром и корицей Полейте коньяком, лимоновым соком и оставьте на 40 минут.
  4. Для теста масло порубите и перетрите руками с остальными ингредиентами до состояния крошки. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на Один час.
  5. Крахмал разведите в Два ст. ложках воды. Фрукты и ягоды выложите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте крахмал. Вновь доведите до кипения и остудите.
  6. Тесто разделите на две неравные части. Огромную часть распределите по дну формы для выпечки, сформируйте бортики. Сверху посыпьте орешками и распределите начинку. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их в виде решетки на начинку.
  7. Выпекайте пирог в нагретой до 100 восемьдесят духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.