Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог с вишней и темной смородиной

Пирог с вишней и темной смородиной

Ингредиенты:

      Для теста:

    • Мука — Триста г
    • Сахар — 0,7 стакана
    • Масло сливочное -100 г + масло для смазывания формы
    • Масло оливковое — Два ст. ложки
    • Яичко — Один шт.
    • Желток яичный -1 шт.
    • Сок Один лимона
    • Соль — щепотка

Для внутренности:

  • Вишня — 600 г
  • Смородина темная — Триста г
  • Сахар -0,7 стакана
  • Крахмал картофельный -1 ст. ложка

Готовим:

  1. Муку смешайте с сахаром, оливковым маслом и размягченным сливочным маслом. Добавьте яичко и половину желтка, сок лимона и соль. Замесите гладкое однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на Один час.
  2. Ягоды переберите. Из вишни удалите косточки, смешайте с темной смородиной, посыпьте сахаром и, повсевременно помешивая, варите на медленном огне Пятнадцать — 20 минут. Добавьте крахмал, за ранее разведенный Один ст. ложкой воды и размешайте.
  3. Тесто разделите на две неравные части. Огромную часть выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, сформируйте бортики. Сверху распределите начинку.
  4. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их в виде сетки на начинку.
  5. Оставшийся желток разведите Два ст. ложками воды и смажьте этой консистенцией пирог.
  6. Выпекайте пирог в нагретой до 100 восемьдесят духовке около 50 минут.
  7. Остудите в форме.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Дюралевые поддоны для изготовления сочных бифштексов и сосисок. Благодаря жаростойкому покрытию они адаптированы для жарки и разогрева на углях. Главное преимущество дюралевого поддона — система сбора жира: в особые отверстия на деньке поддона стекает лишняя влага и жир.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.