Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Пирог с яблоками и мёдом

Пирог с яблоками и мёдом

Ингредиенты:
Тесто:
• 100 гр. сливочного масла,
• Два ст.л сахара,
• Один желток, щепотка соли,
• 1-2 ст.л прохладной воды,
• 100 восемьдесят гр. муки


Внутренность:
• Семьсот г (5-6 шт) кисло-сладких яблок (типа Гренни Смит),
• Два ст ложки мёда,
• корица.
Крем:
• Один яичко,
• Один желток,
• 100 50 мл. сливок жирностью 22%,
• ванилин,
• Два ст.л сахара,
• Один ч ложка крахмала.
Метод изготовления:
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вытащить сердцевины и разрезать каждую половинку на Четыре дольки. На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом до маленького размягчения около 5-7 минут, помешивая их.
Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Все составляющие для крема взбить.
Тесто уложить в разъемную форму, сделав бортики. Выложить яблоковые дольки, умеренно залить начинку кремом, посыпать корицей.
Выпекать в духовке при 180°С до готовности. Пирог нужно остудить и только после чего извлечь из формы, т.к. тесто выходит очень рассыпчатым и хрупким.

Приятного аппетита!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.