Вы просматриваете: Главная > Выпечка > ПИРОГ РЫБНЫЙ

ПИРОГ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — Двести 50 г
• Дрожжи — Пятнадцать г
• Молоко — 100 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Яичко — Один шт.
Для внутренности:
• Филе судака — Двести г
• Лук репчатый — 2—3 шт.
• Сливочный маргарин либо подсолнечное масло — Восемьдесят г
Для смазки изделия и противня:
• Яичко
• Масло сливочное


Метод изготовления
1. Приготовить начинку. Порезать на маленькие куски филе судака и репчатый лук. Кропотливо перемешать и обжарить в масле на слабом огне.
2. Приготовить дрожжевое тесто. В кастрюлю налить теплое молоко либо теплую воду (температура 30°С) и растворить в ней дрожжи. Добавить соль, яичко, просеянную муку и в течение
5—8 минут замешать, чтоб вышло однородное, без комков, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить в тесто подогретое масло, немного перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
3. Через 2—2,5 ч. после замеса, когда тесто очень подымется, следует произвести его обминку. После чего брожение возобновится с новейшей силой. Оно будет длиться приблизительно 40—50 мин. и сумеет считаться законченным, когда после наибольшего подъема теста начнется его опускание. Тогда следует сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол либо разделочную доску.
4. От готового теста отделить маленький кусок для декорации, оставшуюся порцию поделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт шириной 1см.
5. Поместить одну из лепешек на смазанную жиром сковороду и выложить на нее рыбную начинку. Накрыть изделие вторым пластом теста и защипнуть края. Из теста, оставленного для дизайна, вылепить рыбку и украсить ею поверхность пирога.
6. Выпекать в течение 25—30 минут при температуре 200°С.
Нужный совет
Чтоб лук во время жарки заполучил золотистый цвет, его следует за ранее обвалять в муке.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.