Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог яблоковый

Пирог яблоковый

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Триста 50 г
• Масло сливочное — 20 г
• Яичные желтки — Три шт.
• Сахар — Двести г (100 г в тесто и 100 г в яблоки)
• Соль по вкусу
• Корица — 1ч. ложка
• Яблоки — Три шт.
• Ягоды из варенья
• Цукаты
Обсыпка:
• Сладкая пудра

Метод изготовления
1. Растереть масло с сахаром и солью, равномерно добавляя желтки.
2. Всыпать муку, стремительно замесить тесто и поставить его в холодильник.
3. Через 15-20 мин. достать тесто из холодильника и поделить на две равные части.
4. Раскатать и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень одну часть теста.
5. Сверху выложить слой тонких яблоковых ломтиков, очищенных от кожицы, потом положить ягоды и цукаты.
6. Раскатать оставшуюся часть теста, вырезать фигурные отверстия в форме листиков и сверху накрыть пирог этим пластом.
7. Посыпать верхний слой сладкой пудрой и корицей, края теста защипнуть и поставить в отлично прогретую духовку.
8. Выпекать при температуре 240-250°С 30-40 минут.

Нужный совет

Чтоб нарезанные яблоки не потемнели, положите их в подкисленную прохладную воду.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.