Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Пирог из тыквы с лимоном и миндалем

Пирог из тыквы с лимоном и миндалем

Ингредиенты:

    НА Четыре ПОРЦИИ:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 6 яиц
  • Двести 50 г сладкого песка
  • Один лимон
  • Четыреста г муки
  • Один щепотка соли
  • Двести г молотого миндаля
  • Восемьдесят г обрубленного миндаля
  • Четыре стол. ложки абрикосового повидла
  • 10 цельных миндальных орехов
  • сладкая пудра

Готовим:

  1. Подогреть духовку до 180С. Мякоть тыквы натереть на маленькой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать жаркой водой, обсушить, снять теркой узкий слой цедры и выдавить сок.
  2. Яичные желтки растереть с 1/3 сладкого песка, добавить соль, лимоновую цедру и сок. Яичные белки взбить,
  3. равномерно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.

  4. Дно разъемной формы поперечником 20 два см выстлать бумагой для выпекания и посыпать обрубленным миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на Шестьдесят мин.
  5. Готовый пирог достать из духовки и бросить на ночь в форме. На последующий денек пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сладкой пудрой. Украсить миндальными орешками.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.