Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Песочко-миндальное пирожное

Песочко-миндальное пирожное

Ингредиенты
Песочное тесто:
• Мука — Один стакан
• Сахар — 1/4 стакана
• Масло сливочное либо маргарин — 100 г
• Яичка — 1/2 часть
Миндальное тесто:
• Яичные белки — 5 шт.
• Сахар — Один стакан
• Миндаль — 1/2 стакана

Метод изготовления
Изготовление теста:
1. Масло, сахар и яичка размешать в посуде древесной лопаточкой до получения однородной массы.
В эту массу всыпать муку и рукою замешать тесто. Через 1-2 мин. тесто можно разделывать.
2. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, гладкой выемкой вырезать круглые лепешки. Выложить их на сухой противень и выпекать 10 мин. при температуре 230-240°С до полуготовности.Изготовление миндального теста:
1. В кастрюлю положить яичные белки, взбивать
1-2 мин., добавить сахар, обрубленный, малость обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, подогреть массу до 60-70°С. Потом перемешать ее с мукой.
2. Вылить массу на лепешки, разровнять ножиком, дать постоять около часа, пока на поверхности не появится хрупкая корочка.
3. Разложить лепешки на противне так, чтоб они лежали на расстоянии 3-4 см одна от другой.
4. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200°С.
5. Верх пирожных по желанию можно украсить кремом либо глазурью.

Нужный совет

Чтоб измельчить миндаль, можно пошеркать ядрышки на маленькой терке либо пропустить их через мясорубку с маленькой решеткой.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.