Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Персиковое варенье с пряностями

Персиковое варенье с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1 звездочка бадьяна (звездчатого аниса)
  • 4 стручка кардамона
  • 5 горошин розового перца
  • 1,5 кг сахара

Готовим:

  1. В кастрюлю всыпать сахар, влить 500 мл жаркой воды, перемешать и довести до кипения.
  2. Персики вымыть, обсушить и порезать м дольками, удалив косточки. Снять кастрюлю с сладким сиропом с огня, выложить в сироп дольки персиков, аккуратненько перемешать, накрыть кастрюлю марлей и бросить на ночь.
  3. Сироп слить в отдельную кастрюльку и уварить приблизительно в 1,5 раза, временами снимая образующуюся пену. Залить сиропом персики, добавить кардамон, розовый перец и бадьян (звездчатого анис). Довести варенье до кипения и проварить, помешивая, на маленьком огне в течение 5 мин.
  4. Потом разложить варенье в сухие, за ранее простерилизованные банки и герметично укупорить.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

По хим составу бадьян достаточно близок к анису, потому имеет некое сходство с ним и во вкусе. Отсюда и 2-ое заглавие бадьяна — звездчатый анис. Запах бадьяна более непростой, сладковатый с маленьким цветом остроты.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.