Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Перец в растительном масле по-болгарски

Перец в растительном масле по-болгарски

Метод изготовления
1. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, порезать кусками размером 3×4 см, немного жарить в растительном масле.
2. Лук репчатый очистить, порезать кольцами, обжарить в растительном масле.
3. Томаты вымыть, порезать дольками, уварить до половины начального объема, добавить при помешивании соль, сахар, масло растительное. Когда соль и сахар растворятся, положить перец, лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в жарком виде в банки.
4. Время стерилизации при 1=100°С: пол-литровые банки — 30 мин, литровые банки—40 мин.

Нужный совет
В дюралевой посуде нельзя длительно держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать жаркий соленый раствор либо уксус, потому что под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.