Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Ингредиенты:
• 500-600 г перца.
Для маринада:
• Один л воды;
• Три ст. л. сахара;
• Один ст. л. соли;
• Один ч. л. лимоновой кислоты;
• 3-4 зубчика чеснока;
• Один ч. л. семян горчицы.


Метод изготовления
Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки. Бланшируйте в течение 5 мин. в кипящей воде. Вытащите, охладите. Уложите в банки. Приготовьте маринад, доведите его до кипения и залейте им перец. Стерилизуйте в кипящей воде: Один л — 10-15 мин., 2-3 л — 20-30 мин. Закатайте крышками, переверните вниз горлышком и охладите.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.