Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Ингредиенты

4 порции
• Перец сладкий — Девять стручков
• Морковь — Один шт. (большая)
• Лук репчатый — Один шт.
• Чеснок — Четыре зубчика
• Рис — Один стакан
• Масло растительное — Два ст. л.
• Соль
• Перец молотый
• Зелень петрушки размельченная — Два ст. л.
Соус:
• Сметана — Двести г
• Мука — Один ч. л.
• Бульон — Два ст. ложки
• Кетчуп — Два ст. л.

Метод изготовления
1. Рис перебрать, помыть и отварить до полуготовности.
2. Размельченный лук обжарить в масле в течение 1—2 минут, добавить нарезанную кубиками морковь, поджарить еще Два минутки.
3. Потом добавить Один мелко нарезанный стручок перца и обрубленный чеснок. Прогревать, помешивая, еще Два минутки
4. Соединить рис с обжаренными овощами, добавить соль, молотый перец, зелень и отлично перемешать.
5. Для изготовления соуса муку подсушить до образования золотистого цвета, немного охладить и развести бульоном.
6. Проварить муку до загустения в течение 5 минут, добавить сметану, кетчуп и довести до кипения.
7. У стручков перца срезать часть мякоти вокруг плодоножки и удалить ее совместно с семенами. Перец помыть и ошпарить кипяточком.
8. Наполнить стручки перца овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню, залить соусом и тушить под крышкой 20—30 минут.
9. При подаче выложить перец на сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить зеленью.

Нужный совет
Свежезамороженные овощи (зеленоватый горошек, набор овощей для борща и другие) следует опускать в кипящую воду, не размораживая. Это сохранит их вкусовые и питательные свойства.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.