Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Перец чили, консервированный с морковью (Заготовки на зиму)

Перец чили, консервированный с морковью (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Перцы чили
  • Морковь
  • Соль большая — Один ст. ложка
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Уксусная эссенция — Один ст. ложка
  • Зонты укропа — 1-3 шт.
  • Листы хрена — 1-3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — Один пучок


Готовим:

  1. У перцев чили срежьте плодоножки. Морковь нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Плотно уложите в стерилизованную банку (3 л) зонты и рубленые веточки укропа, листики хрена, зубчики чеснока, морковь и перцы чили.
  3. Соедините Два л воды с солью и сахаром, доведите до кипения и перелейте в банку с овощами. Прикройте крышкой и оставьте на Пятнадцать минут.
  4. Аккуратненько слейте жидкость из банки в кастрюлю. Доведите до кипения и нагревайте Три минутки. Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию и размешайте.
  5. Залейте овощи жарким маринадом и закатайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.