Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Печенье на елку

Печенье на елку

Ингредиенты:

  • 180 г муки плюс еще незначительно для раскатывания
  • 50-70 г кофейного сахара
  • 100 г обыденного белоснежного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • цедра Один маленького апельсина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • соль на кончике ножика
  • масло для смазывания
  • пищевые красители, прекрасная узкая ленточка

Готовим:

  1. Застелите Два противня бумагой для выпечки и щедро смажьте ее маслом. Положите в комбайн муку, просеянную с корицей и солью, всыпьте карий сахар и стремительно размешайте.
  2. Измельчите цедру. Нарежьте прохладное масло маленькими кубиками, добавьте в мучную смесь. Измельчите в пульсовом режиме, чтоб вышли крошки.
  3. Переложите смесь из комбайна на рабочую поверхность, сбрызните сливками и смешайте, чтоб тесто собралось в комок. Стремительно вымесите, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  4. На присыпанной мукой поверхности стремительно раскатайте тесто в пласт шириной Три мм. С помощью формочек вырежьте печенье поперечником Семь — Восемь см. Потом с помощью формочек наименьшего поперечника вырежьте в каждом серединку. Обрезки теста опять соберите в шар, раскатайте и сделайте еще печенье.
  5. Аккуратненько переложите печенье на приготовленные противни. В высшей части сделайте круглые дырочки для ленты (идеальнее всего воткнуть в эти отверстия свернутую бумажку либо кусок кулинарного шпагата).
  6. Растопите обыденный сахар с Три ст. л. воды, сварите светлый карамельный сироп, приблизительно Восемнадцать мин., по желанию подкрасьте. Влейте жаркую карамель в отверстия в печенье вровень с тестом.
  7. Выпекайте в нагретой до 100 восемьдесят С духовке 10-12 мин. (печенье должно зарумяниться). Малость остудите, снимите с противня, на сто процентов остудите на решетке и проденьте в отверстия ленточки.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.