Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Печенье грибы

Печенье грибы

Ингредиенты:
Для теста:
• маргарин — Двести г• сахар — Два стакана
• сметана — Один стакан• яичко — Один шт
• крахмал — Один стакан• мука — Восемьсот г
• ваниль• соль — щепотка
• сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки


Для сиропа:
• сахар — 2/3 стакана• вода — Четыре ст. ложки
Для декорации:
• какао — 1?2 ст. ложки• мак
Метод изготовления
Сначала из квадратиков пергаментной бумаги (либо бумаги для выпечки) со стороной 6?7 см сделать 70 — 100 кулечков.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану, яичко, ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто поделить на Два равные части. Из одной сделать 100 шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать в несмазанном противне.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны необходимо ножиком с острым кончиком сделать углубления — в их будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из 2-ой части теста скатать ножки: одна сторона обширнее, другая уже — как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и испечь. (Кулечек не даст расползтись узкому концу ножки, а вся ножка, немного увеличившись при выпекании не растеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны заходить в кульки плотно, кулечки не должны быть очень узенькие).
Дальше необходимо распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже изготовленным углублениям, чтоб более либо наименее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножиком под «свою» ножку.
Приготовить сироп.
Вскипятить сахар и воду.
Тонкие концы ножек окунать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя довольно осторожно, работать с грибами далее.
Сироп к этому времени остынет, потому его нужно будет подогреть, добавив ложку воды и помешивая.
Сейчас необходимо имитировать землю на ножках. Для этого следует окунать грибы ножками сначала в сироп, потом — в ёмкость с маком.
Дать «земле» малость времени прихватиться, потом можно приступать к оканчивающему шагу — расцветке шляпок.
Для этого необходимо добавить мало воды и какао в остатки остывшего сиропа, и опять его вскипятить. Обмакнуть грибы шляпками в эту помадку. Бросить высыхать.
На сохнущих грибах время от времени получаются потеки понизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы нужно один раз перевернуть, чтоб место с потеком тоже просохло. Сушить комфортно на фанерке.
Отлично бросить на ночь для конечной просушки.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Не надо делать больше, чем мало необходимо. Таковой логический принцип заложен и в изготовлении обеспеченного антиоксидантами и витамином С напитка из свежайшей клубники. Чем проще, тем здоровее и вкуснее.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.