Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Печень с сыром

Печень с сыром

Ингредиенты

4 порции
• Печень говяжья либо телячья — Четыре ломтика (общий вес приблизительно 500 г)
• Овсяные хлопья «Геркулес» — Два ст. л.
• Маргарин — Один ст. л.
• Соль Перец белый

Соус:

• Сыр —60 г

• Лук репчатый — Один маленькая головка

• Маргарин — Один ч. л.

• Бульон куриный — 100 50 г

• Вино белоснежное сухое — 100 г

• Сливки — 50 г

• Мука — Один ч. л.

• Соль

• Перец

Метод приготовления1. Для изготовления соуса мелко обрубленный лук немного жарить на маргарине.

2. Сыр порезать кубиками, соединить с луком и расплавить на медленном огне при неизменном помешивании.

3. Когда сыр расплавится, добавить бульон, вино и муку, соединенную со сливками. Довести до кипения при неизменном помешивании, накрыть крышкой, убавить огнь и проварить около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Овсяные хлопья смешать с приобретенным соусом. В приобретенной консистенции обвалять ломтики печени. Растопить маргарин и обжарить печень по Два —3 минутки с обеих сторон.

5. Готовую печень разложить на нагретые тарелки. В каждую тарелку положить по одному ломтику яблока и одной чайной ложке каперсов. Соус подать раздельно.

Нужный советОтбивные котлеты и шницели будут мягче, если за Один — Два часа до жарки намазать их консистенцией из уксуса и растительного масла.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.