Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Печень по королевски

Печень по королевски

Ингредиенты
• Печень говяжья 500 г
• Бульон куриный 1/2 стакана
• Капуста цветная Двести 50 г
• Грибы свежайшие Двенадцать шт.
• Молоко Один стакан
• Мука Один стакан
• Горчица сухая Три ст. ложки
• Лук репчатый Один шт.
• Перец сладкий Один шт.
• Масло сливочное Один ст. ложка
• Масло растительное Один ст. ложка
• Соль
• Перец молотый
• Зелень петрушки

Метод изготовления
1. Порезать печень широкими ломтиками, залить молоком и вымочить в течение Два часов. Молоко слить, печень обсушить.
2. Смешать муку, соль, молотый перец, горчицу и Один ст. ложку рубленой зелени.
3. Ломтики печени обвалять в приготовленной консистенции, потом обжарить в нагретом сливочном масле до образования золотистой корочки.
4. Лук и сладкий перец порезать и обжарить на растительном масле.
5. В жаровню положить обжаренную печень, сверху жареные лук и перец, вокруг уложить разобранную на соцветия цветную капусту и грибы. Добавить масло, оставшееся после обжаривания, влить бульон и тушить в духовке в течение 20 минут. При подаче гарнировать печень овощами и грибами, полить образовавшимся при тушении соусом и оформить зеленью.

Нужный совет
Панированные мясные изделия приобретут приятный привкус, если к сухарям добавить жесткий сыр, натертый на терке.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.