Вы просматриваете: Главная > Постное меню > Паста с помидорами и чечевицей (постное меню)

Паста с помидорами и чечевицей (постное меню)

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленоватая маленькая — 100 г
  • Макароны — 100 г
  • Помидоры — Триста 50 г
  • Лук репчатый — 1,5 головки
  • Чеснок — Один зубчик
  • Масло растительное — 3,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Зелень свежайшая
  • Тмин сушеный молотый
  • Кориандр сушеный молотый
  • Куркума
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Чечевицу помойте, залейте прохладной водой в соотношении 1:2 и варите до готовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.
  3. Лук положите на сковороду, нагретую с Два ст. ложками масла. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром, повысьте огнь и готовьте, помешивая, пока лук не станет карим. Выложите готовый лук на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир.
  4. На незапятанной глубочайшей сковороде разогрейте Один ст. ложку масла. Положите чеснок, куркуму и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Макароны варите до готовности в большенном количестве кипящей подсоленной воды. Потом отбросьте на дуршлаг и обсушите.
  6. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте тмин и кориандр. Помешивая, жарьте несколько секунд. Положите чечевицу и размешайте. Снимите с огня.
  7. Выложите макароны на блюдо, сверху положите чечевицу и помидоры. Посыпьте луком и украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.