Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пасха творожная с курагой (пасхальный стол)

Пасха творожная с курагой (пасхальный стол)

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг
  • Масло сливочное — 100 50 г
  • Яичка — Три шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Курага — 100 г
  • Сливки — Четыреста мл


Готовим:

  1. Творог пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное масло и размешайте.
  2. Яичка соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером. Добавьте сливки. Перелейте приготовленную массу в кастрюлю. Временами помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огнь до слабенького и готовьте до загустения. Потом снимите с плиты и остудите.
  3. Курагу залейте кипяточком на 5 минут, потом обсушите и нарежьте маленькими кусками.
  4. Размешайте творог, курагу и яичную смесь.
  5. Форму для пасхи застелите увлажненной марлей. Потом выложите творожную массу. Накройте свисающими краями марли и придавите прессом. Уберите в холодильник на Двенадцать часов. Переложите пасху на блюдо и украсьте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.