Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пахлава по-Азербайджански

Пахлава по-Азербайджански

2. Через 1-1,3 часа тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см. Вырезать несколько коржей.
3. На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать размельченным миндалем либо орешками, смешанными с сахаром. Накрыть вторым слоем теста, смазать маслом и опять посыпать внутренностью. Так составить несколько слоев.
4. Потом разрезать пахлаву на ромбы размером 10×4 см, сверху смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половину ядра орешка.
5. Выпекать при температуре 180-200 °С 35-40 минут. За Пятнадцать минут до готовности глазировать верхний слой пахлавы сиропом либо медом.

Нужный совет
Если мед загустел либо засахарился, его можно растопить на водяной бане.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.