Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Паелла

Паелла

Ингредиенты
• Курица вареная — Двести 20 5 г
• Рис длиннозернистый — Двести 20 5 г
• Бульон куриный — 600 г
• Креветки очищенные вареные —100 г
• Ветчина —100 г Сосиски — Два шт.
• Лук репчатый — Один шт.
• Чеснок — Два зубчика
• Перец красноватый сладкий — Один стручок
• Масло растительное — Три ст. ложки
• Зеленоватый горошек замороженный — 100 г
• Помидоры — Два шт.
• Соль — по вкусу
• Перец молотый — по вкусу
• Куркума
• Зелень петрушки для дизайна

Метод изготовления
1. Курицу и сосиски порезать толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
2. Обрубленный лук, толченый чеснок и нарезанный сладкий перец обжарить в масле до размягчения.
3. Всыпать рис и обжарить, пока зернышки не станут прозрачными. Добавить щепотку куркумы, бульон, соль, молотый перец, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение Пятнадцать минут.
4. Потом положить оставшиеся ингредиенты и варить, накрыв крышкой, еще 5 — 10 минут, пока не впитается практически вся жидкость.
5. По окончании варки посыпать паеллу Один столовой ложкой рубленой зелени и сразу подавать к столу.

Нужный совет
Не считая курицы в паеллу можно добавить мало мякоти плотной белоснежной рыбы, к примеру, пикши, пеленгаса, трески, также мидий и кальмаров.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.