Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Овощное канапе

Овощное канапе

Ингредиенты:
• Один баклажан
• Два луковки
• Один желтоватый болгарский перец
• Один кабачок
• цукини
• Двести г новых шампиньонов
• Двести г помидоров я соль
• темный перец по вкусу я 100 мл оливкового масла
• Один стручок красноватого острого перца
• Два зубчика чеснока
Для декорации:
• зелень (базилик, петрушка) для сервировки


Метод изготовления:
Баклажан очистить, помыть и порезать кубиками средней величины.
Луковки очистить, вымыть и разрезать на Четыре части.
Болгарский перец разрезать напополам, очистить от плодоножки и семян, помыть и дать воде стечь. Порезать кубиками средней величины.
Цукини очистить, помыть и порезать маленькими кусками.
Шампиньоны среднего размера помыть и разрезать напополам.
Помидоры, лучше мелкие, вымыть и удалить плодоножки.
Куски овощей и грибы попеременно нанизать на древесные шампуры. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить нарезанный красноватый острый перец и очищенный нарубленный чеснок. Снять с огня и дать остыть.
Овощные канапе можно приготовить на плите либо на гриле. Разогреть гриль. Смазать решетку оливковым маслом. Сбрызнуть канапе оливковым маслом и обжарить на гриле.
Перед подачей на стол сервировать ломтиками лимона, зеленью (веточками петрушки, укропа и базилика). К канапе подавать обжаренные острый перец и чеснок.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.