Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Овощное ассорти с грибами консервированное

Овощное ассорти с грибами консервированное

Ингредиенты:
• По Двести г маленьких шампиньонов (лучше с схожим поперечником шляпок),
• болгарского перца,
• чеснока,
• баклажанов и кабачков.
На литровую банку:
• по 4-5 горошин темного и ароматного перца,
• 2-3 гвоздики,
• Два маленьких лавровых листа,
• корица — по вкусу.
Для заливки:
• на Один л воды — Восемь ст. л. соли,
• Два ст. л. сахара,
• Один ч. л. лимоновой кислоты (либо Восемь ст. л. 9-процентного уксуса).


Метод изготовления
Вымойте и очистите овощи. У кабачков и баклажанов удалите плодоножку, у перца — семечки. Шампиньоны помойте пару раз поначалу в проточной, а потом в подсоленной воде. Бланшируйте по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, Один ст. л. соли, Один ч. л. лимоновой кислоты) баклажаны — 20-25 мин., грибы, чеснок и кабачки — Один 0 мин., перец — 3-5 мин. Овощи охладите, грибы разрежьте на пластинки.
Приготовьте заливку: в кипящую воду добавьте соль, сахар, лимоновую кислоту и уксус. На дно незапятнанных банок уложите специи, а потом попеременно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков. Наполните банки заливкой и пастеризуйте: 0,5 л — Один 5 мин., Один л — 20 мин.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.