Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Для соуса:

  • Перец болгарский — Триста 50 г
  • Помидоры — Триста 50 г
  • Лук репчатый — Двести г
  • Тимьян — Три веточки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для заправки:

  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень свежайшая
  • Уксус бальзамический
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Для соуса перцы запекайте в нагретой до 180° духовке до возникновения темных подпалин (около 30 минут) . Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остывать. Потом снимите кожицу. Удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите и спассеруйте на нагретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через Три минутки положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).
  3. Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте обрубленный тимьян, размешайте и выложите в форму для запекания.
  4. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.
  5. Для заправки соедините растительное масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.
  6. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в нагретой до 180° духовке до готовности (в течение Один часа).
  7. При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.