Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Овощная запеканка

Овощная запеканка

ложки
• Яичко — Один шт.
• Соль и молотый ароматный перец по вкусу
• Маргарин для смазки Соус:
• Натуральный йогурт — Двести г
• Сливки с тертым хреном — 1-2 ст. ложки
Метод изготовления
1. Очистить морковь и картофель, порезать ломтиками и сварить по отдельности до полной готовности. Приготовить из каждого вида овощей пюре.
2. Шпинат немного проварить, отбросить на сито и протереть.
3. Смешать каждый вид пюре с подходящим количеством сливок, муки и яиц, посолить, поперчить по вкусу.
4. Разогреть духовку до Двести °С. Смазать маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положить морковное пюре, потом слой шпинатного пюре, сверху выложить пюре из картофеля. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать в духовке в течение часа.
5. Для изготовления соуса смешать йогурт и сливки с хреном.
6. Готовую запеканку выдержать 10 минут, потом вытащить из формы и порезать ломтиками.
7. Подавать с соусом.

Нужный совет
Чтоб молоко не убежало, края кастрюли смажьте маслом.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.