Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

• Морковь — Три шт.
• Фасоль стручковая — Двести г
• Капуста цветная — Два головки
• Красноватый и зеленоватый сладкий перец — по Один стручку
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Ананас — Триста г
• Масло растительное — Четыре ст. л.
Кисло-сладкий соус:
• Соевый соус — Два ст. л.


• Мед — Один ст. л.
• Крахмал — Один ст. л.
• «Карри» — Один ч. л.
• Имбирь молотый — 1/2 ч. л
• Корица молотая — 1/2 ч. л.
• Кориандр — 5-6 зернышек
• Перец жгучий и ароматный — по вкусу

Метод изготовления
1. Для изготовления соуса следует соединить соевый соус, мед, крахмал, пряности и отлично перемешать.
2. Морковь порезать кружочками, капусту поделить на соцветия. Стручки фасоли разрезать поперек напополам. Стручки перца очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой. Чеснок нарубить. Ананас порезать кубиками, сок сохранить.
3. Чеснок немного обжарить в масле, добавить овощи и при помешивании обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. Влить 6 ст. ложек воды, ананасовый сок и тушить до размягчения овощей. Добавить приготовленный соус и довести до кипения.
5. Раздельно к овощам можно подать вареный рис.

Нужный совет
Вкус котлет по-киевски существенно улучшится, если их фаршировать консистенцией сливочного масла с рубленой зеленью петрушки и сырыми желтками.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.