Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Овощи гриль.

Овощи гриль.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 г.
  • Цукипи — Четыре шт.
  • Баклажаны — Два шт.
  • Лук репчатый красноватый — Два головки
  • Перцы болгарские красноватые и желтоватые — Три шт.
  • Травки свежайшие (базилик, майоран, орегано и мята) — Один пучок
  • Орегано сушеная 1ч. ложка
  • Анчоусы в масле Четыре филе
  • Каперсы Один ст. ложка
  • Маслины — Два ст. ложки
  • Чеснок — Один зубчик
  • Масло оливковое 0,5 стакана для соуса + масло для овощей
  • Перец красноватый острый молотый. Соль.

Готовим:

  1. Для соуса анчоусы нарежьте и соедините с чесноком, пропущен ным через пресс. Добавьте рубленые маслины, каперсы и травки. Влейте масло и поперчите. Хорошо размешайте.
  2. Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками. Баклажаны хорошо посолите, чтоб мякоть не горчила. Оставьте на 30 минут, потом помойте под проточной водой и обсушите.
  3. Болгарские перцы, очищенные от перегородок с семенами, нарежьте большими ломтиками, лук — кружочками.
  4. Приготовленные овощи и помидоры сбрызните маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Жарьте овощи на нагретом гриле, временами переворачивая. Лук готовьте Пятнадцать минут, баклажаны и цукини — Двенадцать минут, перцы — 10 минут, помидоры — 2-3 минутки.
  6. Переложите овощи на блюдо, полейте соусом из анчоусов и каперсов и подавайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.