Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > ОТБИВНЫЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ОТБИВНЫЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
На Четыре личности
• Четыре телячьи отбивные (по Двести г),
• Три стол, ложки оливкового масла,
• сок 1/2 лимона,
• 1/2 чайн. ложки молотого мускатного орешка,
• Два стол, ложки муки,
• 600 г винограда кишмиш, Один стручок красноватого сладкого перца,
• 100 мл портвейна,
• 100 г сливок,
• по 30 г петрушки и эстрагона соль, молотый темный перец.


Метод изготовления
Отбивные вымойте, обсушите, отбейте, сбрызните лимоновым соком и Один стол, ложкой оливкового масла, посыпьте мускатным орешком и оставьте на Пятнадцать мин.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Кусочки телятины запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте по 10 мин с каждой стороны.
Виноград вымойте. Несколько ягод оставьте для декорации. Перец вымойте, обсушите, разрежьте напополам и удалите плодоножку с семенами. Одну половину стручка нарежьте узкой соломкой, другую — кубиками.
Половину ягод винограда и кубики перца положите к мясу, накройте сковороду крышкой и потушите 10 мин. Потом выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Для изготовления соуса оставшийся виноград пропустите через мясорубку. В сковороду, где жарилось мясо, налейте портвейн, варите его 5 мин, добавьте виноград и тушите еще 5 мин.
Зелень помойте и нарежьте. В соус добавьте сливки, зелень, размешайте и тушите 5 мин.
Отбивные полейте соусом, украсьте виноградом и нарезанным соломкой красноватым перцем.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Телятину ни при каких обстоятельствах нельзя пережаривать, по другому она станет жесткой, утратит сочность и уникальный вкус.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.